簡単すぎる!すぐ完成♪ アンチョビのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikanyan1219
時間も手間もかからない、超簡単パスタ!

材料(2人分)

パスタ
150g〜200g
アンチョビ
一缶
ニンニク
1,2欠片
オリーブオイル
大さじ1
少量
こしょう
少量

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にたっぷり水を入れ、塩を少々(10振りほど)ふって沸騰させる。沸騰したら、中火にしてパスタを入れる。アルデンテになるまで茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、ニンニクをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルをたらし、ニンニクを入れて中火で焦げないように炒める。
  3. 3
    すぐにニンニクの香りが出るはずなので、そこにアンチョビを加える。アンチョビのオイルも一緒に全部入れて炒める。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、しっかりお湯を切ってから、3に入れる。しっかり混ぜ合わせ、アンチョビの塩気が足りない場合は塩を足してください。こしょうもお好みで少々。これで完成♪
  5. 5
    ニンニクを炒める段階で、獅子唐を入れてピリっと辛めにしたり、マッシュルームを入れてもおいしいです^^ オリーブオイルを最後に少し追加しても◎

おいしくなるコツ

写真はペンネですがスパゲッティーニなど細いパスタで作ってもおいしいです。ゆで時間はものによって異なるので、パッケージに記載の時間を目安にしてください。それよりも少し前に数回固さを確認して、理想よりちょっと固めで火を止めるのがコツです^^

きっかけ

料理に時間をかけたくないときに便利な簡単パスタの一つです♪

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイルその他のイタリア料理簡単夕食ガーリック・にんにく
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ オイルパスタ
料理名
アンチョビのオイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする