うちのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは芯の部分を少し削いで薄くし、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 2 玉ねぎはみじんぎりにしておく。
- 3 ポリ袋に玉ねぎ、豚ひき肉、パン粉、牛乳、塩こしょう、ナツメグを入れてよくこね、6等分する。
- 4 キャベツでタネをきつめに巻いて包んでいく。
- 5 鍋にサラダ油をしき、タネを包んだロールキャベツを並べて焼き色を付ける。
- 6 焼き色がついたら、☆の材料を全て入れて蓋をして45分ほど煮込む。
- 7 最後にバターを加えてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
2 件