湯葉、菜の花、人参の彩り綺麗な煮物 レシピ・作り方

湯葉、菜の花、人参の彩り綺麗な煮物
  • 約15分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
見た目も綺麗で食欲がそそられる煮物ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生湯葉は一口大に切っておく。
    菜の花は1分ほどレンジに掛け食べやすい長さに切る。
  2. 2 圧力鍋に人参を乱切りにしたものと、白だしと水を入れ、沸騰したら4分加熱する。
  3. 3 おもりが下がったら、生湯葉と菜の花を加えて中弱火で1~2分煮、味をしみ込ませる。

きっかけ

湯葉を買ったので。

おいしくなるコツ

湯葉と菜の花はあまり煮過ぎない様にした方が色も綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1700014272
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐菜の花にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る