海苔チーズ厚揚げ★ レシピ・作り方

海苔チーズ厚揚げ★
  • 約10分
ひなりな0504
ひなりな0504
岩のりを塗ってチーズをたっぷりのせて焼きました^-^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは分量外の熱湯をまわしかけかるく油抜きしたら水気をよくふいておく
  2. 2 食べやすくカットしてアルミホイルの上に並べる
  3. 3 厚揚げの上面に岩のりを塗ったらチーズをたっぷりかけてオリーブオイルを全体にまわしかけ焼き色がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

厚揚げと岩のりは合いそうだな~と思い塗って焼いたら美味しかったので^-^v

おいしくなるコツ

チーズはピザ用チーズでもとろけるチーズでもOK^-^v

  • レシピID:1700014261
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/06/18 20:28
    海苔チーズ厚揚げ★
    こちらもおつまみに作りました!
    岩のりにオリーブオイルって合うんですね‼︎ 厚揚げがちょっとおしゃれに変身しました(*^^*)♪
    厚揚げ大好きなので、幸せ〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る