アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮(大根入り♪) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
茹でこぼすだけで、脂っこくない角煮ができます^^
一緒に煮た大根もごちそうになります♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚バラブロック
800g
長ネギの青い部分
2~4本分
大根
大1/3本
しょうが
1かけ
150ml
砂糖
75g
みりん
75ml
醤油
100ml
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは2回茹でこぼし、食べやすい厚さに切っておく。
    しょうがは千切りにしておく。
  2. 2
    大根は皮をむいて、2~3㎝の厚さのいちょう切りにしておく。
  3. 3
    全ての材料を圧力鍋に入れて、加熱する。
    圧力のかかった状態で、普通の圧力鍋なら25分、高圧の圧力鍋なら8分煮て自然に圧が下がるまで待つ。
  4. 4
    圧が下がったら蓋をとり、煮汁が半分ほどになるまで煮詰めてできあがり!

きっかけ

我が家の定番です^^

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする