材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 800g
- 長ネギの青い部分
- 2~4本分
- 大根
- 大1/3本
- しょうが
- 1かけ
- 酒
- 150ml
- 砂糖
- 75g
- みりん
- 75ml
- 醤油
- 100ml
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 豚バラは2回茹でこぼし、食べやすい厚さに切っておく。
しょうがは千切りにしておく。
-
- 2
- 大根は皮をむいて、2~3㎝の厚さのいちょう切りにしておく。
-
- 3
- 全ての材料を圧力鍋に入れて、加熱する。
圧力のかかった状態で、普通の圧力鍋なら25分、高圧の圧力鍋なら8分煮て自然に圧が下がるまで待つ。
-
- 4
- 圧が下がったら蓋をとり、煮汁が半分ほどになるまで煮詰めてできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一緒に煮た大根もごちそうになります♪