ほうれん草たっぷり和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにしておく。
ほうれん草は5㎝幅に切る。ウインナーは薄く斜めにスライス、しめじはばらしておく。 - 2 パスタを時間通りにゆでる。
-
3
パスタを茹でている間にソースを作ります。
フライパンにサラダ油、にんにく、ウインナーを入れて炒める。 - 4 香りが出てきたらほうれんそうとしめじを加える。
- 5 塩こしょう、醤油、ほんだしを加えて、野菜がしんなりしてきたら、水気を切った茹であがったパスタを入れてからめる。
- 6 最後に塩こしょうで味をととのえてできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくの香りがたまりません^^