材料(1人分)
- 角餅
- 1個
- 醤油
- 小さじ1〜2
- ピザ用チーズ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 餅を厚さを半分にする形でカットする。
-
- 2
- クッキングシートに切った餅を並べてのせる。
-
- 3
- 電子レンジ 800wで50秒加熱。
-
- 4
- 醤油を塗って、ピザ用チーズをのせて、フライパンにクッキングシートごと乗せ、大さじ1の水をクッキングシートの下に加え、蓋をして加熱。
-
- 5
- チーズが溶けたら、刻み海苔をかけてできあがり。
きっかけ
余ったお餅消費で作りました。子供達が一番気に入ったこの食べ方 忘れないように覚書です。