ライ麦入り丸パン レシピ・作り方

ライ麦入り丸パン
  • 1時間以上
^▽^
^▽^
何にでも合うスタンダードな丸パンです♪
お好きな大きさに作ってください!
子どものおやつにも◎

材料(小さめ14個人分)

  • 強力粉 210g
  • ライ麦粉 40g
  • バター 20g
  • 牛乳 180g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全ての材料をセットして生地コースでスタート!
  2. 2 生地ができたら14等分してきれいに丸め、天板に並べていく。
  3. 3 オーブンの発酵機能で30分ほど発酵させる。
  4. 4 発酵が終わったら、オーブンを190度に予熱して、15分ほど焼いてできあがり!

きっかけ

ライ麦を使って丸パンを作りたかったので!!

  • レシピID:1700014193
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る