ライ麦入り丸パン レシピ・作り方
材料(小さめ14個人分)
- 強力粉 210g
- ライ麦粉 40g
- バター 20g
- 牛乳 180g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーに全ての材料をセットして生地コースでスタート!
- 2 生地ができたら14等分してきれいに丸め、天板に並べていく。
- 3 オーブンの発酵機能で30分ほど発酵させる。
- 4 発酵が終わったら、オーブンを190度に予熱して、15分ほど焼いてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな大きさに作ってください!
子どものおやつにも◎