ジューシー!鶏ももチャーシュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- にんにく、しょうが 各1片
- 水 80g
作り方
-
1
鶏もも肉は、皮が外側になるようにくるくるとロール状に巻き、タコ糸で縛っておく。
にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。 -
2
鍋に巻いた鶏もも肉をいれて、強火で全面に焦げ目をつけていく。
途中で出てきた油は適宜捨てていく。 - 3 皮目が焼けたら、全ての材料を入れて、蓋をして5分ほど煮る。
- 4 5分ほどたったら蓋を外し、コロコロさせながら煮詰めていく。
-
5
煮汁が1㎝ほどになったらできあがり!
煮汁はさめるとトロッとするので、お好みの濃さで作ってください!
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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ひよこもちもち2020/09/06 11:38美味しそうに仕上がりました!