ジューシー!鶏ももチャーシュー レシピ・作り方

ジューシー!鶏ももチャーシュー
  • 約30分
^▽^
^▽^
しっかり味なので、お弁当やおつまみにぴったり!

材料(4~5人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • にんにく、しょうが 各1片
  • 80g

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、皮が外側になるようにくるくるとロール状に巻き、タコ糸で縛っておく。
    にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に巻いた鶏もも肉をいれて、強火で全面に焦げ目をつけていく。
    途中で出てきた油は適宜捨てていく。
  3. 3 皮目が焼けたら、全ての材料を入れて、蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4 5分ほどたったら蓋を外し、コロコロさせながら煮詰めていく。
  5. 5 煮汁が1㎝ほどになったらできあがり!
    煮汁はさめるとトロッとするので、お好みの濃さで作ってください!

きっかけ

意外とすぐできるし何にでも合うのでよく作ります^^

  • レシピID:1700014157
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る