材料(3人分)
- 豚ばら薄切り肉または細切れ肉
- 300~350g
- 玉ねぎ
- 大2個
- ごはん
- 3人分
- 卵
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- *砂糖
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *オイスターソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは大きめのざく切り、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
出来上がったらとりだして塩コショウを振る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。だいたい火が通ったら*の調味料を加え3分程度煮る。
-
- 4
- どんぶりにご飯をもって、3をかけて、目玉焼きを乗せて完成。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟くらいが
おすすめです(^^)/
きっかけ
甘辛味って
飽きないよね~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛味です!