★”豚丼 レシピ・作り方

★”豚丼
  • 約15分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
誰もが大好きな
甘辛味です!

材料(3人分)

  • 豚ばら薄切り肉または細切れ肉 300~350g
  • 玉ねぎ 大2個
  • ごはん 3人分
  • 3個
  • 塩コショウ 少々
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *オイスターソース 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きめのざく切り、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
     出来上がったらとりだして塩コショウを振る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。だいたい火が通ったら*の調味料を加え3分程度煮る。
  4. 4 どんぶりにご飯をもって、3をかけて、目玉焼きを乗せて完成。

きっかけ

甘辛味って 飽きないよね~。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟くらいが おすすめです(^^)/

  • レシピID:1700014150
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ目玉焼き簡単豚肉料理その他のどんぶり
関連キーワード
豚丼 甘辛 目玉焼き
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る