★”米粉のつぶ餡ケーキ レシピ・作り方
材料(1型人分)
作り方
- 1 型にクッキングシートをしておくか、サラダ油(分量外)を塗っておく。
- 2 バター使用の場合はをチンしてとかしておく。
- 3 ボウルに米粉とベーキングパウダーを入れて、よくまぜる。
- 4 別のボウルに卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ、さらにバターまたはサラダ油を加えよくまぜる。
- 5 3に4を混ぜる。
- 6 型に生地をいれ、粒餡を入れる。(粒餡は勝手に沈んでくれます)
- 7 170度のオーブンで40~45分焼き、竹串をさして生地がひっついてこなければ取り出す。
- 8 黄な粉をふって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風ケーキです。