★”キャラメルキャロットケーキ レシピ・作り方
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材料(18cm型人分)
作り方
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1
人参は皮をむき
すりおろす。 -
2
バターはチンしてとかしておく。型にクッキングシートを引くか、バターやサラダ油を塗っておく。
オーブンは170度で予熱しておく。 -
3
ボウルに卵、砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。(ブレンダー使うと楽で早いです)
人参とバター、はちみつを追加し、更に混ぜる。 - 4 薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
- 5 4に3を入れてさっくり混ぜ合わせる。
-
6
型に生地を半分流しいれたところで一旦とめてキャラメルソースを全体に流し入れる。
残りのケーキ生地をいれ表面を平らにならす。 - 7 170度で40分焼く。途中でこげてきそうであれば、アルミホイルをかぶせてください。
- 8 串をさして中まで火が通っていることを確認したら取り出して、型にいれたまま冷ます。(出来上がり直後は柔らかいので。)
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キャラメルソースを入れて
さらにしっとりおいしく