★”キャラメルキャロットケーキ レシピ・作り方

★”キャラメルキャロットケーキ
  • 約1時間
にむりん軍曹
にむりん軍曹
いつもの人参ケーキが
キャラメルソースを入れて
さらにしっとりおいしく

材料(18cm型人分)

  • 人参 140g
  • 薄力粉 240g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 140g
  • 2個
  • バター 100g
  • はちみつ 大さじ2
  • キャラメルソース(キャラメルシロップ) 大さじ4

作り方

  1. 1 人参は皮をむき
    すりおろす。
  2. 2 バターはチンしてとかしておく。型にクッキングシートを引くか、バターやサラダ油を塗っておく。
    オーブンは170度で予熱しておく。
  3. 3 ボウルに卵、砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。(ブレンダー使うと楽で早いです)

    人参とバター、はちみつを追加し、更に混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
  5. 5 4に3を入れてさっくり混ぜ合わせる。
  6. 6 型に生地を半分流しいれたところで一旦とめてキャラメルソースを全体に流し入れる。
    残りのケーキ生地をいれ表面を平らにならす。
  7. 7 170度で40分焼く。途中でこげてきそうであれば、アルミホイルをかぶせてください。
  8. 8 串をさして中まで火が通っていることを確認したら取り出して、型にいれたまま冷ます。(出来上がり直後は柔らかいので。)

きっかけ

人参たくさん いただいたので。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1700014127
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子にんじんその他のケーキシフォンケーキ
関連キーワード
キャロットケーキ キャラメル 人参 混ぜるだけ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る