ぽかぽか~みぞれうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
大根の消費に!!
鶏肉を加えても美味しいです^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1玉
白菜
1枚
大根おろし
100㏄程度
100㏄
ほんだし
小さじ1/3
酒、みりん
各小さじ1.5
砂糖、塩
少々
醤油
大さじ3
えのき
1/6株

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにざくざく切っておく。
  2. 2
    鍋にうどん以外の材料を全て入れて煮立たせる。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったらうどんを入れ、3分ほど煮てできあがり!

きっかけ

身体が温まって、野菜をたくさん食べられるうどんを目指しました!!

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/22 18:48
うどんが妙に食べたくなり作りました。 残り野菜をたっぷり入れて頂きました。 身体ボカボカ~。ごちそうさま(^^)/
Lunch time

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする