材料(4人分)
- 車麩(普通の麩で代用OK)
- 1本
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 麩を水につけて戻し、食べやすい大きさに切り、
しぼっておく。
-
- 2
- 野菜は皮をむいて
食べやすい大きさに
切る。
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- 3
- ボウルに卵をわってほぐし、麩を入れて
麩に卵をしみこませる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、野菜類を炒める。
-
- 5
- 野菜にだいたい油がまわってしんなりしたら、3の麩を加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 塩、こしょう、しょうゆ、料理酒を加え、味を調えて完成!
おいしくなるコツ
お好みで
豚薄切り肉や
ベーコン、スパムなど加えて
炒めて。
きっかけ
沖縄の話を
知人としてて
教えてもらいました。
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おいしくって
ボリューミーでいいよね!!!
残り物野菜の処理にも
おすすめです。