冬至に!肉無しカボチャコロッケ レシピ・作り方

冬至に!肉無しカボチャコロッケ
  • 約15分
daikonchang
daikonchang
肉も卵も使わないレシピです。

材料(4人分人分)

  • 茹でたカボチャ 4分の1個分
  • 玉ねぎ 大4分の1個
  • 塩こしょう 少々
  • ウスターソース 大さじ1
  • 薄力粉 2分の1カップ
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りし、油をしいたフライパンで炒める。茹でたカボチャはフードプロセッサーにかけ、炒めた玉ねぎ、塩こしょう、ウスターソースも入れてさらに回す。
  2. 2 全体が混ざったら手で丸くまとめる。水に溶いた薄力粉→パン粉の順につけて180℃の揚げ油でこんがりするまで揚げたら完成!

きっかけ

冬至だったので。

  • レシピID:1700014013
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る