冬至に!肉無しカボチャコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 茹でたカボチャ 4分の1個分
- 玉ねぎ 大4分の1個
- 塩こしょう 少々
- ウスターソース 大さじ1
- 薄力粉 2分の1カップ
- パン粉 1カップ
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りし、油をしいたフライパンで炒める。茹でたカボチャはフードプロセッサーにかけ、炒めた玉ねぎ、塩こしょう、ウスターソースも入れてさらに回す。
- 2 全体が混ざったら手で丸くまとめる。水に溶いた薄力粉→パン粉の順につけて180℃の揚げ油でこんがりするまで揚げたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません