秋鮭のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
塩を振っていない生鮭で作ってください^^
香ばしいかおりでご飯がすすみます♪

材料(1人分)

1切れ
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
バター
10g
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭に塩こしょうで下味をつけてから小麦粉を薄くまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、鮭を入れて焼いていく。
  3. 3
    こんがしたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
  4. 4
    鮭が焼けたら取り出し、同じフライパンにバターと醤油を入れて混ぜる。
  5. 5
    バターが溶けたら鮭にかけていただきます!

きっかけ

生鮭を活かしたおかずを作りたくて!!

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする