シンプル塩ハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ソースなしの塩コショウだけのシンプルな味付けのハンバーグです^-^ステーキ感覚でいただけますv
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合いびき肉
300g
○塩コショウ
少々
○マヨネーズ
大さじ1
○卵
1ケ
○パン粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
白ワインOr酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    合いびき肉と○を合わせたらよく手でこねる 粘り気がでてきたらお好みの形に成型していく
  2. 2
    フライパンにオイルをいれ熱したらにんにくを香りがたつまで炒め一度とりだしておく 1のハンバーグをいれ焼いていく
  3. 3
    片面ずつ少し焼き色がついたらワインをいれ蓋をし弱火から中火で1.2分蒸し焼きにする
  4. 4
    蓋をあけさらに2.3分ほどじっくり焼いてハンバーグが膨らみ焼き色がしっかりつくまで焼いてニンニクと一緒に皿に盛り完成

おいしくなるコツ

焼き加減は蓋を開けしっかり膨らみ焼き色がついた頃が目安です^-^v

きっかけ

シンプルなハンバーグが食べたくて

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/11 17:05
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする