シンプル塩ハンバーグ☆ レシピ・作り方

シンプル塩ハンバーグ☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ソースなしの塩コショウだけのシンプルな味付けのハンバーグです^-^ステーキ感覚でいただけますv

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合いびき肉と○を合わせたらよく手でこねる 粘り気がでてきたらお好みの形に成型していく
  2. 2 フライパンにオイルをいれ熱したらにんにくを香りがたつまで炒め一度とりだしておく 1のハンバーグをいれ焼いていく
  3. 3 片面ずつ少し焼き色がついたらワインをいれ蓋をし弱火から中火で1.2分蒸し焼きにする
  4. 4 蓋をあけさらに2.3分ほどじっくり焼いてハンバーグが膨らみ焼き色がしっかりつくまで焼いてニンニクと一緒に皿に盛り完成

きっかけ

シンプルなハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

焼き加減は蓋を開けしっかり膨らみ焼き色がついた頃が目安です^-^v

  • レシピID:1700013864
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る