材料(4人分)
- かぶ
- 3玉
- 豚肉
- 250g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ほんだし
- 小さじ2
- 片栗粉 水
- 小さじ1 小さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- かぶは食べやすい大きさのくし切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にかぶと豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら酒、醤油、砂糖、ほんだし、水を入れて、蓋をしてかぶが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- かぶに火が通ったら水溶き片栗粉を入れ、3分ほどぐつぐつ煮てできあがり!
きっかけ
かぶをたくさんいただいたので、豚肉といっしょにあんかけにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません