レンジで簡単!ホワイトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にバターと小麦粉を入れて、ラップをしてレンジで10秒ほど加熱してバターを溶かす。
- 2 スプーンなどでバターと小麦粉をよく練り合わせ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
- 3 ラップをせずレンジで20秒ほど加熱して一旦取出し、よく混ぜる。
-
4
さらにレンジで加熱し、もこもこなってきたらコンソメと塩コショウを入れてできあがり!
冷めてくるとトロッとなります^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっという間にできるので、料理に少し使いたい時などに便利です!