作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮をむき
適当な大きさに切り 茹でます。
茹で上がったら 熱いうちに
マッシャーなどで 潰します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは みじん切りにし フライパンで炒めます。
炒めたら お皿に入れ 冷まします。
-
- 3
- 合挽き肉は フライパンで炒め
出来上がったら 冷まします。
-
- 4
-
- ボウルに ジャガイモ、玉ねぎ、合挽き肉を入れ
コンソメを入れて 混ぜます。
-
- 5
-
- 好きな大きさ 好きな形を作ります。
-
- 6
-
- 小麦粉をつけ はたきます。
-
- 7
-
- 溶き卵に 6を くぐらせて
パン粉をつけます。
-
- 8
-
- 180度の油で きつね色になるまで揚げて
できあがりです。
きっかけ
子供が コンソメ味が好きなので コンソメを入れました(*^^*)