アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと鶏むね肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
甘辛味で、お弁当にもおすすめです!

材料(2~4人分)

れんこん
小3節
鶏むね肉
1枚
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
とうがらし
1/2本
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて一口大に切っておく。
    鶏むね肉も一口サイズに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごまあぶらをしき、鶏むね肉ととうがらしを炒める。
  3. 3
    鶏むね肉にだいたい火が通ったらレンコンを加え、さっと炒める。
  4. 4
    酒、醤油、砂糖、みりんを入れてさらに炒める。
  5. 5
    汁気がなくなったらできあがり!

きっかけ

旬のレンコンをおいしく食べたくて、大好きなきんぴらにしました^^

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏むね肉レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする