圧力鍋で、鶏もも肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
圧力鍋でごぼうも柔らかく美味しく煮えます。

材料(2人分)

鶏のもも肉
150g
ごぼう
20cm
大根
10cm
白だし(濃縮タイプ)
40cc
160cc

作り方

  1. 1
    鶏のもも肉は一口大に切り分ける。
    ごぼうは5mmの斜め切り、大根は一口大の乱切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にすべての材料を入れ、おもりが揺れ始めるまで強火にかける。
  3. 3
    おもりが揺れ始めたら、弱火にして4~5分煮て火を止め、そのまま冷めるまで放置する。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする