鶏とごぼうとさつまいもの甘辛おかず!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
とーってもボリューミーです^^
むね肉よりももも肉がおすすめ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう
大1本
さつまいも
1本
鶏もも肉
2枚
大さじ1
小さじ1/2
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
大さじ1
片栗粉
大さじ5程度
サラダ油
大さじ3~

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズに切り、塩と酒をまぶしておく。
  2. 2
    ごぼうとさつまいもはしっかり洗い、一口サイズの乱切りにしておく。
    さつまいもは耐熱皿に入れてレンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
  3. 3
    鶏もも肉とごぼうに片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで揚げ焼きしていく。サラダ油は適宜足していく。
  4. 4
    鶏肉ごぼうが焼けたら取り出し、今度はさつまいもを入れてこんがりするまでさっと揚げ焼きする。
  5. 5
    さつまいもがこんがりしたら鶏もも肉とごぼうを戻し入れ、醤油、砂糖、酢を入れて強火で煮絡める。

きっかけ

ごぼうとさつまいもが余っていたので、鶏肉と一緒に甘辛味にしました^^

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごぼうさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする