骨まで食べられる!サクッジュワッ!!さんまの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
ご飯がどんどん進みます^^
さんまが安い時によく作ります!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さんま片身
4匹分
片栗粉
大さじ3
醤油、砂糖、酒
各大さじ3
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ5

作り方

  1. 1
    さんまの片身を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
  2. 2
    ポリ袋の中に片栗粉を入れ、しっかりまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて熱し、さんまの皮面から中火で揚げ焼きしていく。
  4. 4
    両面しっかり揚げ焼きし、こんがりしたら一旦取り出してフライパンをきれいに拭く。
  5. 5
    砂糖、醤油、酒、みりんを入れて煮立たせ、そこにさんまを戻し入れて絡ませるように混ぜてできあがり!

きっかけ

さんまの片身が安く売っていたので、大好きな蒲焼きにしました^^

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/13 00:29
美味しかったです(^^)
sakumura301

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする