鶏皮で!!うまうまマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏皮は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに鶏皮を入れて中火で炒める。
- 3 途中でたくさん油が出てくるので、適宜キッチンペーパーでふき取るか捨ててください^^そうすると油が跳ねにくいです。
- 4 鶏皮が少しこんがりしてきたらマヨネーズとポン酢を入れて、強火でさっと絡めてできあがり^^
きっかけ
我が家ではもも肉やむね肉を買った時に鶏皮は使わず冷凍して溜めておき、たまってきたら鶏皮料理を作ります^^
おいしくなるコツ
鶏皮は一度冷凍して、半解凍で切ると切りやすいです!!
- レシピID:1700013595
- 公開日:2015/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目は地味ですが、はまっちゃいます!