生クリ、バター無し!濃厚チョコケーキ☆ レシピ・作り方

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ひなりな0504
生クリームもバターもなしなのにとっても濃厚!作り方も簡単!湯せん焼きでしっとり生チョコ食感です^-^v

材料(7.8人分)

チョコレート
150g
2ケ
砂糖
80g
豆乳
100cc
○薄力粉
大さじ2
○ココア
大さじ2
飾り用ココア
適量

作り方

  1. 1
    ポットにお湯を沸かしておく チョコはきざんでおく 豆乳はレンジで沸騰寸前まで温めてチョコレートを入れて溶かしておく
  2. 2
    ボールに卵を割りいれ砂糖を入れよく混ぜる 1のチョコレートもいれたら○をふるい入れゴムべらでさっくり混ぜる
  3. 3
    型にクッキングシートをひいたら外側にアルミホイルをかぶせ湯が入らないようにして湯せん焼きしていく 180度のオーブンで30分から40分ほど焼く
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしココアをふって完成

おいしくなるコツ

型は18cmを使用してます^^チョコはビターを使用!

きっかけ

少しでもヘルシーにお安くチョコレートケーキを作りたくて

公開日:2015/09/27

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カテゴリ
チョコレートケーキ

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