生クリ、バター無し!濃厚チョコケーキ☆ レシピ・作り方

生クリ、バター無し!濃厚チョコケーキ☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
生クリームもバターもなしなのにとっても濃厚!作り方も簡単!湯せん焼きでしっとり生チョコ食感です^-^v

材料(7.8人分)

作り方

  1. 1 ポットにお湯を沸かしておく チョコはきざんでおく 豆乳はレンジで沸騰寸前まで温めてチョコレートを入れて溶かしておく
  2. 2 ボールに卵を割りいれ砂糖を入れよく混ぜる 1のチョコレートもいれたら○をふるい入れゴムべらでさっくり混ぜる
  3. 3 型にクッキングシートをひいたら外側にアルミホイルをかぶせ湯が入らないようにして湯せん焼きしていく 180度のオーブンで30分から40分ほど焼く
  4. 4 冷蔵庫で冷やしココアをふって完成

きっかけ

少しでもヘルシーにお安くチョコレートケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

型は18cmを使用してます^^チョコはビターを使用!

  • レシピID:1700013553
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る