牛肉と玉ねぎのすき焼き風 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのすき焼き風
  • 約15分
^▽^
^▽^
甘辛味でご飯がすすみます^^

材料(2人分)

  • 牛肉 250g
  • たまねぎ 一個
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 20g
  • 20g
  • 醤油 20g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をはいで、くし切りにしておく。
    砂糖、みりん、酒、醤油はあらかじめ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎをしいてその上に牛肉を乗せて熱し、合わせた調味料を8割程度入れて煮詰めていく。
  3. 3 牛肉に火が通るように、途中で裏返す。
  4. 4 味見をして、お好みで合わせ調味料を入れて煮詰めてできあがり!

きっかけ

手軽にすき焼きが食べたくて作りました^^

  • レシピID:1700013531
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎすき焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る