材料(3.4人分)
- 豚肉
- 200g
- キムチ
- 150g
- 白ワイン
- 大さじ1
- ピエトロドレッシング
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しいたけ
- 3ケ
- にんにく
- 1かけ
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけは食べやすくカットしておく フライパンにオイルをいれ熱したらにんにくをいれ香りが出てきたら豚肉もいれて炒める
-
- 2
- シイタケもいれさらに炒める 豚肉の赤みが消えたらキムチと白ワインをいれさっと炒めたらドレッシングで味付けしていく 味を見て塩コショウで整え粉チーズをふりかけ完成
おいしくなるコツ
ピエトロドレッシングじゃがなくても洋風のドレッシングでもOK^-^v
きっかけ
ワインにあう豚キムチを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません