簡単!ししとうのてんぷら レシピ・作り方

簡単!ししとうのてんぷら
  • 約15分
^▽^
^▽^
揚げたてを、美味しい塩や天つゆでいただきましょう^^

材料(2人分)

  • ししとう 10本程度
  • 天ぷら粉 大さじ3位
  • 大さじ6位
  • つまようじ 4本
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ししとうは荒って水気を切り、包丁で切り込みを入れる(これが大事です!)。
  2. 2 ししとうを、2~3本まとめてつまようじに刺す。
  3. 3 天ぷら粉を水で溶かして衣を作っておく。
  4. 4 ししとうに衣をたっぷりつけて、170度に温めた油でカラッと揚げてできあがり!

きっかけ

外食で食べるししとうの天ぷらが大好きで、家でも手軽に食べたくてよく作るようになりました^^

  • レシピID:1700013480
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2020/07/30 12:07
    簡単!ししとうのてんぷら
    串に刺すというひと手間で居酒屋みたいな雰囲気にもなりますね♡ししとうたくさん 
    あるので、晩ご飯にもこの一品作ります♪これはビールがすすむわ^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る