簡単!ししとうのてんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 10本程度
- 天ぷら粉 大さじ3位
- 水 大さじ6位
- つまようじ 4本
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ししとうは荒って水気を切り、包丁で切り込みを入れる(これが大事です!)。
- 2 ししとうを、2~3本まとめてつまようじに刺す。
- 3 天ぷら粉を水で溶かして衣を作っておく。
- 4 ししとうに衣をたっぷりつけて、170度に温めた油でカラッと揚げてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らくてんパンダ2020/07/30 12:07串に刺すというひと手間で居酒屋みたいな雰囲気にもなりますね♡ししとうたくさん
あるので、晩ご飯にもこの一品作ります♪これはビールがすすむわ^ ^