材料(1人分)
- メルティークビーフ
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- メルティークビーフは、しっかり解凍します。
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- 2
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- 焼く直前に、肉の表面に塩コショウをします。
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- 3
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- フライパンにサラダ油をしいて、熱します。
熱したフライパンに、塩コショウをしたメルティークビーフをそっと乗せます。
油が跳ねることがあるので、お気をつけ下さい。
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- 4
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- ステーキを乗せたら、火力を中火にして、じっくり焼いて行きます。
肉の表面にうっすらと肉汁が染み出てきます。
この時点で肉の中心温度は65℃くらいです。
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- 5
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- 充分に肉汁が観察されたら、ひっくり返して、裏面もしっかり焼きます。
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- 6
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- お皿に盛りつけ、お好みのソースでお召し上がり下さい。
きっかけ
「充分に加熱してください」ってどのくらい?というお問合せからできたレシピです。
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