ステーキの美味しい焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場
メルティークビーフを美味しく焼いてください!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

メルティークビーフ
1枚
塩コショウ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    メルティークビーフは、しっかり解凍します。
  2. 2
    焼く直前に、肉の表面に塩コショウをします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて、熱します。
    熱したフライパンに、塩コショウをしたメルティークビーフをそっと乗せます。
    油が跳ねることがあるので、お気をつけ下さい。
  4. 4
    ステーキを乗せたら、火力を中火にして、じっくり焼いて行きます。
    肉の表面にうっすらと肉汁が染み出てきます。
    この時点で肉の中心温度は65℃くらいです。
  5. 5
    充分に肉汁が観察されたら、ひっくり返して、裏面もしっかり焼きます。
  6. 6
    お皿に盛りつけ、お好みのソースでお召し上がり下さい。

きっかけ

「充分に加熱してください」ってどのくらい?というお問合せからできたレシピです。

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
サーロイン ヒレ メルティークビーフ ステーキ
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場 北海道から美味しい牛肉メニューをお届けしています。 ショップでは、「焼くだけ」「温めるだけ」「切るだけ」で提供できる本格レストランメニューをご紹介していますが、ちょっとひと手間、より美味しく手作り感あふれるメニューを「楽天レシピ」でご紹介しています。 店長ブログ『http://shop.plaza.rakuten.co.jp/hokubee/』でもレシピ公開中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする