ステーキの美味しい焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- メルティークビーフ 1枚
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 メルティークビーフは、しっかり解凍します。
- 2 焼く直前に、肉の表面に塩コショウをします。
-
3
フライパンにサラダ油をしいて、熱します。
熱したフライパンに、塩コショウをしたメルティークビーフをそっと乗せます。
油が跳ねることがあるので、お気をつけ下さい。 -
4
ステーキを乗せたら、火力を中火にして、じっくり焼いて行きます。
肉の表面にうっすらと肉汁が染み出てきます。
この時点で肉の中心温度は65℃くらいです。 - 5 充分に肉汁が観察されたら、ひっくり返して、裏面もしっかり焼きます。
- 6 お皿に盛りつけ、お好みのソースでお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
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