れんこんとかぼちゃと豚肉のさっぱり甘辛炒め レシピ・作り方

れんこんとかぼちゃと豚肉のさっぱり甘辛炒め
  • 約30分
^▽^
^▽^
さっぱりしてご飯がどんどん進みます^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、れんこんはよく洗う。れんこんは皮をむき、カボチャと一緒に7㎜程度の厚さに切って、サラダ油をしいたフライパンで両面しっかり焼いて取り出しておく。
  2. 2 豚肉は塩こしょうで下味をつける。
    片栗粉をまぶして、フライパンでしっかり焼いて中まで火を通す。
  3. 3 豚肉が焼けたら1の野菜を戻し入れ、醤油、砂糖、酢を入れてからませるように炒めてできあがり!

きっかけ

お酢が効いたおかずをつくりたくて^^

  • レシピID:1700013460
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ll2o
    ll2o
    2021/01/07 10:49
    れんこんとかぼちゃと豚肉のさっぱり甘辛炒め
    片栗粉多めで揚げ焼きみたいにしました!お酢がサッパリして最高ですね!また作ります。
  • まいたけちゃん
    まいたけちゃん
    2020/12/16 16:47
    リアクションの薄い主人がうまい!週1これでも良い!と言って食べてました。またつくります☺︎
  • ALDI
    ALDI
    2019/02/08 06:53
    れんこんとかぼちゃと豚肉のさっぱり甘辛炒め
    甘酢の味が美味し過ぎてご飯がススムー!家族ご飯おかわりしてましたwご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る