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頭からまるごと!豆アジの唐揚げ レシピ・作り方

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^▽^
頭も骨もまるごと食べて栄養満点です!

材料(2人分)

豆アジ
1パック
醤油
大さじ1
チューブのショウガ
2㎝
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    豆アジのえらの部分に指を差し込み、お腹に向かって引っ張って内臓をとる。
  2. 2
    内臓が取れなければ、腹に指で裂け目を入れてきれいに出してくる。
  3. 3
    全てのアジの処理が終わったらポリ袋に入れ、醤油とショウガで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく、
  4. 4
    天ぷら用鍋に揚げ油をそそぎ、まずは170度で3分ほど揚げていったん取り出す。
  5. 5
    つぎに油を180度に温度を揚げて、1~2分カラット揚げてできあがり。

きっかけ

豆あじが安い時によく作ります。

公開日:2015/09/02

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カテゴリ
あじ

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