材料(2人分)
- 豆アジ
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1
- チューブのショウガ
- 2㎝
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 豆アジのえらの部分に指を差し込み、お腹に向かって引っ張って内臓をとる。
-
- 2
- 内臓が取れなければ、腹に指で裂け目を入れてきれいに出してくる。
-
- 3
- 全てのアジの処理が終わったらポリ袋に入れ、醤油とショウガで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく、
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- 4
- 天ぷら用鍋に揚げ油をそそぎ、まずは170度で3分ほど揚げていったん取り出す。
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- 5
- つぎに油を180度に温度を揚げて、1~2分カラット揚げてできあがり。
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