離乳食後期!牛肉とひじきの混ぜごはん レシピ・作り方
![離乳食後期!牛肉とひじきの混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/848a946e1e361473a4516f398e093772e4b9290c.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉 15グラム
- ひじき(乾燥してないもの) 10グラム
- にんじん 20グラム
- 玉ねぎ 20グラム
- 鰹昆布だし 30cc
- ごはん 100グラム
- 醤油 2~3滴
作り方
- 1 にんじん、たまねぎ、牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に水をいれて、にんじんと玉ねぎを茹でる。
- 3 野菜が湯で上がったら取りだし、引き続き牛肉を茹でる。
- 4 牛肉に火が通ったら引き上げる。
- 5 耐熱皿にごはん、野菜、牛肉、ひじきを入れて、上から鰹昆布だしと醤油をまわしかけ、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
- 6 レンジから出して、混ぜてあら熱をとったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません