離乳食後期!牛肉とひじきの混ぜごはん レシピ・作り方

離乳食後期!牛肉とひじきの混ぜごはん
  • 約15分
^▽^
^▽^
ぱくぱく食べてくれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎ、牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水をいれて、にんじんと玉ねぎを茹でる。
  3. 3 野菜が湯で上がったら取りだし、引き続き牛肉を茹でる。
  4. 4 牛肉に火が通ったら引き上げる。
  5. 5 耐熱皿にごはん、野菜、牛肉、ひじきを入れて、上から鰹昆布だしと醤油をまわしかけ、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
  6. 6 レンジから出して、混ぜてあら熱をとったらできあがり!

きっかけ

混ぜご飯が好きなようです^^

  • レシピID:1700013408
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る