れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約30分
^▽^
^▽^
我が家の定番です!

材料(4~6人分)

  • れんこん 3節
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • かつお昆布だし 100cc
  • とうがらし 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 黒ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき、5ミリほどの厚さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、れんこんと唐辛子を炒める。
  3. 3 油が回ってきたら、かつお昆布だし、砂糖、みりんを入れて炒め煮する。
  4. 4 水分が減ってきたら唐辛子を取り出し、醤油を入れて水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 最後に黒ゴマを入れてできあがり。

きっかけ

レンコンでご飯がすすむおかずをつくりたくて。

  • レシピID:1700013360
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る