かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
![かぼちゃのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a321c6504a9afa2e2af1ef8ced76e695d3cbc525.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとって、食べやすい大きさに切る。
- 2 しょうがをみじんぎりにする。
- 3 鍋に、鶏ひき肉としょうがを入れて炒める。
- 4 ひき肉の色が変わってきたら、かぼちゃ酒、、砂糖、みりん、醤油を入れて、かぼちゃがほぼかぶる位まで水を入れる。
- 5 蓋をせず中火で煮る。
- 6 煮汁が少し減ってきたら、水溶き片栗粉を回しいれ、5分ほど煮てできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんによく合います!