アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜じゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
簡単で栄養満点です!

材料(二人分人分)

小松菜
一袋
じゃこ(又はしらす)
30グラム程度
鰹昆布だし
30cc程度
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をキレイに洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに切った小松菜、じゃこ、鰹昆布だしを入れて、水分を飛ばすように炒める。
  3. 3
    水気が減ってきたら、醤油とみりんを入れて、さっと炒めてできあがり!

きっかけ

カルシウムを摂りたくて作りました。

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする