♡茹で卵と鶏胸肉であっさりと♡ピーマンの詰め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸せはるちゃん
いつものピーマンの肉詰めをあっさり簡単に茹で卵と鶏胸肉で♪

材料(3人分)

ピーマン
3個
2個
鶏胸肉
100g
タマネギ
1/8個
ホールコーン
50g
塩(茹で卵用)
少々
酒(鶏肉を茹でる時)
大さじ2
*マヨネーズ
大さじ2
*ケチャップ
大さじ1
*ブラックペッパー
少々
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    鍋に卵が被る位水を入れ塩少々入れて火にかけ茹で卵を作る。10分くらいしたらお玉で取り出しそのままボールに入れて冷ます。残り湯を鶏肉が被る位までにし酒を加えて5分茹で火を止める。
  2. 2
    鶏肉はそのままにし、茹で卵を流水をかけながら殻をむき、ボールへ入れてスプーンで細かくする。タマネギはみじん切りにする。辛みが気になる方はレンジで30秒チンする。
  3. 3
    鶏肉を鍋から取り出し細かく裂くか包丁で切る。2の中に細かくした鶏肉、タマネギ、ホールコーン、*を全て入れて混ぜる。
  4. 4
    ピーマンを半分に切り、種をとって洗いキッチンペーパーで水気を拭き、3の具を詰め、乾燥バジルをふりかける。あらかじめ予熱したオーブントースターで10分焼く。

おいしくなるコツ

若干薄味なので、濃い目が好きな方はマヨネーズを足すか塩を少し入れるといいです。ブラックペッパーは多めがベストです。焼く前にとろけるチーズをのせても! 鶏肉をツナにすると子供も喜ぶ味になります。具が残ったら翌日パンにのせて焼くと美味しいよ!

きっかけ

頂いたピーマンを消化したくて、家にある材料で作ってみました。あっさりとした大人の詰め物になりました。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)ゆで卵ピーマン
関連キーワード
ピーマン 肉詰め 夏野菜 鶏胸肉
料理名
ピーマンの詰め物

このレシピを作ったユーザ

幸せはるちゃん こんにちは!楽ちん簡単な料理が好きです。コメントなどどうぞお気軽に♪画像はcs.deliという名前で出しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする