しめじとししとうの小さいおかず レシピ・作り方

しめじとししとうの小さいおかず
  • 約10分
^▽^
^▽^
あっさりとして小鉢にぴったり!お弁当のおかずにもいいです。

材料(四人分人分)

作り方

  1. 1 ししとうは洗って、破裂防止の切れ込みを入れる。
  2. 2 しめじとししとうを小鍋に入れ、油をしかずに炒める。
  3. 3 少し炒めたら砂糖とみりんと醤油を入れ、水分がほとんどなくなるまで炒める。
  4. 4 火を止めてかつおぶしを混ぜてできあがり!

きっかけ

ししとうを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1700013266
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る