豚バラのしょうがとガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- しょうが
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 小ネギ(刻み
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しょうがはすりおろしておく にんにくはスライスする フライパンに油をいれ熱したらにんにくをいれ炒める 香りがでてきたら豚肉もいれさっと炒める
-
- 2
- 砂糖としょうが、酒、白だしの順にいれ中火でさっと炒めていく 味をみて塩コショウで整え上からネギをちらして完成
おいしくなるコツ
お好みで一味をふっても^-^v
きっかけ
豚バラをシンプルに薬味を使って食べたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません