アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのしょうがとガーリック炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
豚バラをしょうがとガーリックでシンプルに炒めました!お酒にもご飯にもよく合います^-^v

材料(2.3人分)

豚ばら肉
200g
しょうが
小さじ1
にんにく
1かけ
小ネギ(刻み
大さじ1
大さじ1
白だし
大さじ1
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはすりおろしておく にんにくはスライスする フライパンに油をいれ熱したらにんにくをいれ炒める 香りがでてきたら豚肉もいれさっと炒める
  2. 2
    砂糖としょうが、酒、白だしの順にいれ中火でさっと炒めていく 味をみて塩コショウで整え上からネギをちらして完成

おいしくなるコツ

お好みで一味をふっても^-^v

きっかけ

豚バラをシンプルに薬味を使って食べたくて^^

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする