皮が美味しい!大根の甘酢漬け レシピ・作り方

皮が美味しい!大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
^▽^
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しっかり味で、箸休めにぴったりです!

材料(容器1つ分人分)

  • 大根 大きめ3分の1
  • 砂糖 大さじ6
  • 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を皮付きのままよく洗い、五ミリ程の厚さに切り、半月かいちょう切りにする。
  2. 2 保存容器に切った野菜を大根を詰め、砂糖と塩をいれる。
  3. 3 その上から酢を回しかけ、冷蔵庫で数時間~一日置いてできあがり。
  4. 4 時々、大根の上部と下部を入れかえるように混ぜるとまんべんなく味がつきます。

きっかけ

大根を一本買って使いきれない時に、いい方法は無いかと思い試しました。

  • レシピID:1700013254
  • 公開日:2015/08/03
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大根
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