材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ミニトマト
- 4個
- ごま油
- 小さじ1弱
- 大葉
- 1枚
- 塩
- 二つまみ~
- 納豆
- 1パック
- 絹豆腐
- 50g
- 酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を手でつぶし、納豆と付属のタレを入れてよくかき混ぜます。トマトは8~12等分のくし切りにしておきます。
-
- 2
- 冷凍うどんは表示通りに加熱し冷水にとって冷やしておきます。
-
- 3
- ボールにごま油、塩、酢を入れて混ぜ合わせ、トマトを加えて和え、続いて水気を切ったうどんを入れて和えます。
-
- 4
- 器に③を盛り付け、①を上にかけ刻んだ大葉を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
塩は粗目の塩を三本指でつまんで振った感じです、塩加減は味を見て調整してください。
きっかけ
娘の好きな納豆を使ってお昼ご飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません