アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
お豆腐入りでちょっぴり涼しげ。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ミニトマト
4個
ごま油
小さじ1弱
大葉
1枚
二つまみ~
納豆
1パック
絹豆腐
50g
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を手でつぶし、納豆と付属のタレを入れてよくかき混ぜます。トマトは8~12等分のくし切りにしておきます。
  2. 2
    冷凍うどんは表示通りに加熱し冷水にとって冷やしておきます。
  3. 3
    ボールにごま油、塩、酢を入れて混ぜ合わせ、トマトを加えて和え、続いて水気を切ったうどんを入れて和えます。
  4. 4
    器に③を盛り付け、①を上にかけ刻んだ大葉を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

塩は粗目の塩を三本指でつまんで振った感じです、塩加減は味を見て調整してください。

きっかけ

娘の好きな納豆を使ってお昼ご飯を作りました。

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする