アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
豆腐入りでクリーミー&ヘルシーなシチューならぬクリーム煮?です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
小1個
白菜
600g(小さめ1/2弱)
豆腐
100g
シチューのルー
2皿分
牛乳
100cc
300cc
にんじん
1/2本
顆粒コンソメ
一つまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎはざく切りに、人参は小さ目の一口サイズに切る。圧力鍋に野菜を入れて水と一緒に加圧、ピンが上がったら弱火で5分、自然冷却する。
  2. 2
    豆腐と牛乳をミキサーにかけ滑らかにします
  3. 3
    ①のピンが下がったらルーを入れて溶かし②を入れて火にかけます。よく混ぜ合わせて味を見て薄いようならば顆粒コンソメを一つまみから二つまみ加えて整えて完成です。

きっかけ

白菜のクリーム煮が好きなので。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜のクリーム煮白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/29 07:37
豆腐も入ってはらもちもよく美味しかったです。
takatatu21
良かったです☆シチュー系は食べすぎちゃって意外とカロリー摂ってしまうものですから(^^;)レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする