下味しっかり春雨サラダ レシピ・作り方

下味しっかり春雨サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
実家ではもっぱらハムを使っていたけど、カニカマの赤もきれいかな。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水に中華出しを入れて火にかけ溶かします。沸騰してきたら春雨を加えて表示時間煮ます。
  2. 2 卵は溶いて錦糸卵を作っておきます。カニカマは細く手でさくか包丁で切っておきます。きゅうりは薄く斜めに切ってから千切りにし、塩もみ(分量外)してぎゅっと絞っておきます。
  3. 3 春雨をざるにとり、水気を切ってから(ほとんど吸ってしまっていると思います)ボールにうつし、②と一緒にし、マヨネーズで和えれば完成です。

きっかけ

実家で食べていたものを再現。

おいしくなるコツ

鍋によっては煮上がる前に水分が蒸発してしまうこともあると思うので煮るスープが薄くならないように調整してください。

  • レシピID:1700013050
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る