ソラマメと豆腐のかき玉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
ソラマメの風味が豆腐に沁み込んで美味しくなりました。

材料(2~3人分)

ソラマメ
20粒
豆腐
1/2丁
カニカマ
6本
1個
コンソメ顆粒
小さじ2
150cc
水溶き片栗粉
30cc

作り方

  1. 1
    ソラマメは固めにゆで皮を剥いておく。
  2. 2
    豆腐は一口大に切り、カニカマはほぐす。
    卵は溶いておく。
  3. 3
    鍋に水とコンソメ顆粒を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐、ソラマメ、カニカマを入れて中火で3分ほど煮る。
  4. 4
    (3)に水溶き片栗粉を入れ煮たたせたら、中火にして溶き卵を流し入れ、1分ほど煮て火を止め、蓋をして2分くらい蒸らす。

きっかけ

ソラマメを使っておかずを作ろうと思って。

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする