材料(2~3人分)
- ソラマメ
- 20粒
- 豆腐
- 1/2丁
- カニカマ
- 6本
- 卵
- 1個
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 水
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 30cc
作り方
-
- 1
- ソラマメは固めにゆで皮を剥いておく。
-
- 2
- 豆腐は一口大に切り、カニカマはほぐす。
卵は溶いておく。
-
- 3
- 鍋に水とコンソメ顆粒を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐、ソラマメ、カニカマを入れて中火で3分ほど煮る。
-
- 4
- (3)に水溶き片栗粉を入れ煮たたせたら、中火にして溶き卵を流し入れ、1分ほど煮て火を止め、蓋をして2分くらい蒸らす。
きっかけ
ソラマメを使っておかずを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません