いんげんとにんじんの豚巻カツ★ レシピ・作り方

いんげんとにんじんの豚巻カツ★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
インゲンとにんじんを茹でて薄切り豚肉を巻いてカツに^^お弁当にもぴったり^-^v

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩をいれ沸騰したらインゲンと細切りにしたにんじんをいれさっと茹でる 荒熱をとったらかるく塩コショウした豚肉にインゲン、にんじんをいれ巻いていく
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順にまんべんなくつけ170度くらいに熱した油できつね色になるまでじっくり揚げていく

きっかけ

お弁当に合うおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズ、ソース、ケチャップをつけてどうぞ^-^v

  • レシピID:1700012920
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/02/03 11:46
    いんげんとにんじんの豚巻カツ★
    お昼ご飯においしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る